您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 公告通知 » 正文

提示 | 阿里地区消费者协会 藏历新年期间消费提示

发布时间: 2017-02-24 11:06:34   作者: 阿里地区消费者协会   来源: 阿里网编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 2017年藏历新年即将来临,节日消费迎来高峰,阿里地区消费者协会提醒消费者理性、安全消费。

  2017年藏历新年即将来临,节日消费迎来高峰,阿里地区消费者协会提醒消费者理性、安全消费。

  提示一:面对“促销、打折”保持冷静

  每逢节日临近,商家总会推出打折、返券等促销手段,面对高折扣、高额返券等诱惑,应保持谨慎心态,货比三家,避免落入商家“虚假打折”陷阱。

  提示二:妥善保管消费购物凭证

  消费者在购物时应当场验货,买时应该仔细检查商品质量,购买商品时索要发票或消费小票,索要并保存好购货凭证和“三包”凭证。

  提示三:外出消费仔细核对消费明细


  在超市购物时,消费者要注意核对所购商品件数是否与收银小票所列件数相符,仔细核对所选商品的品牌、型号、价格是否与收银小票一致。

在外出就餐时,应留意餐饮店是否设立了最低消费等霸王条款,就餐后结账时,应再次核对菜单和账单,查看有无虚假打折、暗中提价、多收多算等问题。

提示四:购买烟花爆竹多注意安全


  烟花爆竹的燃放具有一定的危险性,特别提醒广大消费者,要到政府指定的销售点购买烟花爆竹,要看销售点是否有《烟花爆竹经营(零售) 许可证》和《营业执照》,燃放前一定要仔细阅读燃放说明。

  提示五:啤酒消费不可马虎


  过年期间,是啤酒消费高峰期,消费者在购买啤酒时,一要察看啤酒的生产日期和保质期;二要对瓶内的酒进行肉眼观察,看是否有不明沉淀物;三可以适当晃动未开封的啤酒,如果啤酒密封性能不好会出现“跑气”现象。

  提示六:精心选购散装干果类食品


  选购散装干果类食品应注意盛放食品容器的显著位置或隔离罩上是否有食品的名称、厂名厂址、配料表、生产日期、保存条件、食用方法等标签标注,特别要注意食品卫生和保质期,否则不要购买。

  提示七:网购需理性下单需谨慎


  一要尽量选择有较好信用制度和保障制度的交易平台进行交易;二是充分行使好“七天无理由退货”重要权利;三是贵重物品一定要当面验货再签收。

  阿里地区消费者协会提醒广大消费者,一旦遇到问题或是发生消费纠纷,请及时拨打12315投诉举报电话,我们将竭诚为广大消费者服务,努力使违法经营行为能够得到及时处理。”


  最后恭祝大家藏历新年快乐!身体健康!扎西德勒!

 




                          阿里地区消费者协会
                            2017年2月20日

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办
投稿电子邮箱:alxwzx@163.com