您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 社会发展 » 正文

阿里地区狮泉河镇热电联产集中供热项目 冬季建设火热进行

发布时间: 2017-11-29 11:38:34   作者:刘晓娟   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 11月24日下午,阿里地区部分政协委员、离退休老同志、党政机关干部、个体工商户和居委会等各界代表20余人...

 

  11月24日下午,阿里地区部分政协委员、离退休老同志、党政机关干部、个体工商户和居委会等各界代表20余人参观狮泉河镇热电联产集中供热项目,实地了解热电联产项目建设进展情况。地委委员、行署常务副专员袁富国参加活动。

 

 
 
   冬日的阿里平均气温已低于零下10℃,但走进狮泉河镇热电联产集中供热工程项目施工建设现场,工人们仍在紧张有序的忙碌着,一辆辆运输土方的卡车在工地来回穿梭,项目施工现场机声隆隆,多种大型机械作业车辆和焊接安装工人正加班加点、抢抓工程作业进度。

   狮泉河镇集中供热项目现场负责人王一杰带领来自地区政协、住建局、民政局、公安处、教育局、国资委、工商联以及退休支部、森格居委会、藏布居委会、康乐新居等各界代表先后参观了热源厂区调峰锅炉运行情况和供热主锅炉、换热首站、地下综合管网、输煤栈道、电气设备等建设进展情况,向各界代表详细介绍了各项设备的功能及建设过程。据现场负责人介绍,项目所用的机柜、钢架、砖块等建材设备均来自上海、广州、甘肃、陕西、新疆、拉萨等10余个不同的地方,陆地运输极大的限制了项目的整体进程,加之阿里年内有效工期短,冬日的阿里天气寒冷、气候恶劣,有的工人出现身体不适,无法进行高强度的劳动作业。但为了早日实现狮泉河镇全面供暖目标,施工单位制定推进方案、倒排工期、增加工人工资待遇、延长作业时间,采取生炉子、盖棉被等保温保暖措施,全力推进各项建设任务。

   据了解,为确保项目顺利推进,早日投产运行,地委、行署主要领导多次亲临一线,现场办公,协调督促,定期召开例会,大大加快了工程施工进度。
 

 
   在参观了解项目建设施工进展情况,亲眼体察到项目建设困难和不易后,各界代表对目前狮泉河镇尚未实现全面供暖目标深表理解,对地委、行署为改善阿里民生所付出的努力深表感恩,对城投热电公司、浙江建工等项目法人、施工、设计、监理单位的辛勤劳动深表敬意。退休一区一支部书记加措说:“我们期盼狮泉河镇早日实现全面供暖,今天亲眼看到工程量如此大、如此困难,天寒地冻,工人们冒着生命危险加班赶点施工,我们很感动!”
   
   参观结束后,项目法人、施工、监理单位负责人分别就加快推进项目进度,早日实现全面供暖目标作了表态发言。地委委员、行署常务副专员袁富国作了讲话,他指出,狮泉河镇热电联产集中供热项目是阿里建设史上单项投资最大的市政项目,其工程结构复杂、材料供应面广、施工难度之大,在内地条件极好的前提下均需要2至3年建设工期,该项目从2016年3月开工以来,在短短8个月时间实现了局部供暖目标,创造了高原工程建设的奇迹;今年重点建设主锅炉及配套工程,截至目前,在有效工期不到8个月的时间,主锅炉厂房及设备安装已初具规模。目前,施工建设单位克服冬季恶劣气候环境,采取超常规措施,突破冬季施工条件限制,大胆实施技术创新,全力攻坚克难,争分夺秒抢工期、赶进度,稳步推进项目建设进度。袁富国号召,狮泉河镇广大干部群众,一定要对集中供暖项目当前存在的困难给予理解支持,相信在地委、行署的高度重视下、在施工单位的努力拼搏下、在广大干部群众的理解支持下,狮泉河镇热电联产集中供热项目一定能在最短的时间内实现全面供暖目标,阿里的冬天将不再寒冷。
 
责任编辑:郭美琴
 

 

 

Tags: 本文暂无标签!

地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com