您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 社会发展 » 正文

噶尔县扎西岗乡不断夯实民主法制建设

发布时间: 2017-09-15 11:44:46   作者:噶尔县委办   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 乡人大紧紧围绕乡总体工作,认真履行《宪法》和《法律》赋予的各项职责,认真实施工作监督,深入开展调研...

 

富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善

 

  一、加强领导,提高认识。完善村级民主法制建设领导机构 ,明确职责,充分发挥作用,把加强民主法制建设工作摆上议事日程,列入工作目标,做到与各项工作、项目同时布署、同时规划、同时实施;乡党委、政府领导在各项工作实行挂钩联系、责任分工时把基层民主法制建设工作纳入其中,做好指导工作。

 

  二、加强法制教育,加大普法力度。进一步提高干部群众的法律意识,紧密围绕党和国家的中心工作和农村改革、稳定,发展的实际,大力宣传党在农村的基本政策和国家的法律法规,重点宣传党的优惠政策、宪法、家庭婚姻等与农牧民生产生活密切相关的法律法规。广泛动员和组织干部群众学法、懂法、守法、用法、护法。增强了农村干部群众依法办事,依法维护自身合法权益的意识。

 

  三、进一步健全和完善各项规章制度。各村建立健全了《村党总支议事规则》、《村民议事制度》、《村务公开制度》等规章制度,健全村规民约,在乡党委、政府的指导下积极开展工作,廉洁奉公,热心为村民服务,增强党的观念,自觉接受村党组织的领导和群众监督,保证村党组织发挥领导核心作用;加大了人大监督工作。

 

  乡人大紧紧围绕乡总体工作,认真履行《宪法》和《法律》赋予的各项职责,认真实施工作监督,深入开展调研,年初深入所辖三个村对村集体经济、代表发挥作用情况、小康示范村建设情况开展了1次专题调研,对群众关心的热点、难点、焦点问题落实情况进行有效监督,提高了监督的针对性;积极组织代表活动,充分利用人大代表之家平台,在乡人大代表之家组织了1次学习活动,村级人大代表之家组织了2次学习活动,完善代表意见建议交办、督办机制,提高办理率和办结率,让群众得到更多实惠。


责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com