您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 社会发展 » 正文

西藏达巴边防派出所农副业生产喜迎丰收

发布时间: 2017-09-05 17:50:03   作者:中国西藏网   来源: 中国西藏网   浏览次数:   我要评论()
摘要: 一分耕耘、一分收获。9月4日下午,达巴边防派出所官兵在单位“警营农场”忙得不亦乐乎,原来是官兵们正在...

  一分耕耘、一分收获。9月4日下午,达巴边防派出所官兵在单位“警营农场”忙得不亦乐乎,原来是官兵们正在收获自己种植的马铃薯。

  图为官兵在收获马铃薯

  为丰富边防官兵的菜篮子,同时也为单位越冬提供充足的可储放食材,达巴边防派出所党支部将营区外一亩多的闲置空地开垦出来,作为单位的“农场”种植各类蔬菜。达巴边防派出所驻地海拔4500多米,考虑到常年干旱少雨、冬季气温低、叶子蔬菜不容易储存的实际情况,因此将大部分土地规划用来种植马铃薯。农场的蔬菜全部采用有机肥料种植,采取“专人负责、分片包干”的原则,保证了农场丰收。

  图为官兵在收获马铃薯

  目前,农场还种有大白菜、红萝卜等各类蔬菜,有效保障了达巴边防派出所后勤供应。(达巴边防派出所干事:王永荣

责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com