您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 热点专题 » 全国两会专栏 » 正文

干净做人扎实办事才是好“官”

发布时间: 2017-03-09 18:02:38   作者:中国西藏新闻网   来源: 中国西藏新闻网   浏览次数:   我要评论()
摘要: 今年政府工作报告强调,广大公务员要持廉守正,干干净净为人民做事。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形...

  今年政府工作报告强调,广大公务员要持廉守正,干干净净为人民做事。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成,社会风气明显好转,政府职能转变尤需深化,改革发展稳定任务仍然艰巨,广大公职人员理当全心为民、敬业尽责,做干净人、办扎实事。

  党的十八大以来,全面从严治党取得显著成效,“不敢腐”的目标初步实现,“不能腐”的制度日益完善,“不想腐”的堤坝正在构筑。以习近平同志为核心的党中央管党治党的举措赢得了百姓衷心拥护,为深化改革开放,推进中国特色社会主义事业提供了有力保障。

  党风政风的好转需要珍惜和巩固。国家公职人员是直接面对和服务群众的群体,一言一行关乎群众利益,关乎党群、干群关系。公职人员队伍越干净,老百姓的利益就越有保障,获得感就越充分,对党和政府就越信任,投身改革、共谋发展的意愿就越强烈。这就是民心顺则事业兴的道理。反之,如果违背了这个逻辑,改革发展稳定各项任务的推进就难免遇阻。

  百姓谓之曰“官”,权力实则来自人民。持廉守正、率先垂范,干干净净做人、规规矩矩办事,对广大公职人员来说是本分,更是责任。他们之于社会风气好转,既是参与者,也是获益人。

  对公职人员来说,干净清白是底线,勤勉实干是关键。当前,还有少数公职人员抱着“多做多错、少做少错、不做不错”的心态逃避责任,当一天和尚撞一天钟,在工作中不“添柴”,反“添堵”。必须清楚认识到,做官不仅要干净还要正派,办事不但要规矩还要扎实,努力给党和人民的事业增光添彩,这才是“人民的勤务员”应尽之责。

 

责任编辑:措珍

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com