您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 热点专题 » “共建网络安全 共享网络文明”宣传贯彻《网络安全法》专栏 » 正文

加强网安法宣传 贯彻落实好网安法

发布时间: 2017-07-14 18:05:37   作者:日土县   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为全面提升广大农牧民群众的网络安全意识,贯彻落实好《网络安全法》,近日,日土县各驻村工作队组织村...
  为全面提升广大农牧民群众的网络安全意识,贯彻落实好《网络安全法》,近日,日土县各驻村工作队组织村“两委”班子成员,走村入户开展《网络安全法》宣传活动,不断提高了广大农牧民群众的网络安全意识。
 
  活动中,宣传员以现场讲解、发放网络诈骗相关知识宣传资料等方式向群众宣传防骗知识,同时针对农村群众观念陈旧、警惕性差、容易轻信他人等特点,以案例形式讲解网络诈骗惯用伎俩、手法、作案方式等内容提醒群众仔细辨识来电显示的电话类型,微信好友中的陌生人,对于一些不熟悉、不了解的,注意保护好个人信息,提高自身防范意识和抵御网络诈骗犯罪的能力。
 
  通过宣传,让广大农牧民群众对网络安全有了一定的认识,增强了防范意识。
 
责任编辑:措珍
Tags: 本文暂无标签!

地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com